Банк «Монетный дом» предлагает воспользоваться программой целевого потребительского кредитования, с помощью которой можно поставить в кредит пластиковые окна, установить двери, купить новую шубу, мебель или бытовую технику.
Многоканальная справочная линия 8 351 247 44 44
Офисы   Банкоматы
Главная  /  Архив новостей  /  11 мая 2010

Солдатская каша от банка «Монетный дом»

9 мая – особая дата. В этот день хочется отдать дань уважения подвигу людей, которые своими руками ковали победу в Великой Отечественной войне. Накануне Дня Победы ветеранов и тружеников тыла поздравил банк «Монетный дом».
В преддверие празднования 65 годовщины Великой Победы банк «Монетный дом» устроил необычный праздник и угостил ветеранов войны и простых горожан настоящей солдатской кашей. Солнечным утром возле главного офиса банка появилась полевая кухня: прохожие смогли отведать гречневой каши, укрепить дух горячим чаем или «боевыми ста граммами». Полевая кухня едва справлялась, раздавая угощение многочисленным желающим. Получить полевой обед были рады как ветераны, так и молодежь.

Особое приподнятое настроение во время праздника создавали звучавшие из динамиков военно-патриотические песни. Для ветеранов был организован специальный конкурс на лучшее исполнение песни или стихотворения о войне. В знак памяти о страшном испытании и Великой Победе участники праздничного мероприятия от мала до велика, взявшись за руки, выстроились в большую «живую» пятиконечную звезду. А затем дети и ветераны объединились в хор и исполнили столь любимую в народе песню «Катюша».
«9 Мая – это особенный праздник. И нам было очень приятно угостить ветеранов и всех челябинцев солдатской кашей и вместе с тем вспомнить героическое прошлое», – говорит начальник отдела маркетинга и рекламы банка «Монетный дом» Людмила Парневова.
Ветераны немногословны, им нелегко даются воспоминания о страшных пережитых днях войны. На праздничном мероприятии одна из участниц рассказала, как в годы войны спасла свою мать от гибели. Челябинка Мария Марченко в войну была еще ребенком. Летом 1944 года немцы хотели расстрелять ее мать, но когда шеренге солдат дали команду стрелять, она бросилась на одного из фашистов и что было сил вцепилась в него зубами. Сегодня о тех событиях Мария вспоминает с улыбкой и говорит, что чувства страха не испытывала, потому что в голове была только одна мысль – спасти мать от расстрела. К счастью, ей это удалось.
Еще один ветеран, пришедший на праздник в боевых орденах и наградах, рассказал, что служил контрразведчиком на Дальнем Востоке, c началом войны ушёл на передовую и лишь чудом остался жив…
«Многие представители старшего поколения во время войны были еще детьми, но трудились на пределе сил. Почти в каждой семье изведали горечь невосполнимой утраты. Поэтому нам хотелось поздравить с Великим праздником всех ветеранов, тружеников тыла, которые не боялись воевать и отдать свою жизнь во имя Родины и совершили настоящий подвиг», говорит Людмила Парневова.
Банк «Монетный дом» провел в майские дни целый ряд праздничных мероприятий. Сотрудники банки не только организовали городской праздник у офиса банка с настоящей полевой кухней, песнями, стихами и подарками, но и провели встречу со старейшими вкладчиками банка. На праздничное мероприятие были приглашены три десятки клиентов банка. Убеленные сединами ветераны и труженики тыла поделились своими воспоминаниями о тяжелых испытаниях, которые им пришлось преодолеть в годы войны, рассказали о героизме своих родственников и товарищей. Руководство банка лично вручило всем приглашенным вкладчикам букеты цветов и памятные подарки.
«В праздничные дни мы стремились проявить максимум внимания и заботы к воинам и труженикам тыла, согреть их добротой и теплом. Мы всеми силами стремились показать, что никто не забыт и ничто не забыто», – говорит руководитель клуба вкладчиков банка «Монетный дом» Елена Шохирева.
Праздничные мероприятия в честь Дня Победы – давняя традиция банка. Уже третий год в преддверие праздника в банке можно получить георгиевскую ленточку – символ российских военных побед. В 2010 году традиционные письма с теплыми поздравлениями от имени Председателя Правления банка Елены Нестеровой получили 4300 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. И, как показали прошлые годы, еще долгое время будут приходить письма со словами благодарности из всех городов, в которых расположены отделения банка – Челябинска, Екатеринбурга, Миасса, Оренбурга, Магнитогорска и других городов.
74.ru

Вернуться к списку новостей